20191201主日学讲道

20191201主日学讲道   为什么我是浸信教会的成员

为什么我接受浸信教会的教义
罗玛书14:11-12
·         天主给人有自由意志,人可以因着他的自由意志而作出选择他所要相信的。
·         当有人提出某个宗教观念的时候,你不要觉得,只要和你不一样,我就是站在他的对立面。
·         任何一个辩论都都变为与生命没有改变力量的事情,有害而无益。
·         任何时候,有人提出某个教义教导的观念的时候,我们都可以回答,我们一起回到全本圣经来看到底是什么。
·         我们首先会问有疑问的人,我们愿意同意圣经,从全本圣经来看吗?如果他不同意的话,没有必要继续对话,因为只会引起争论。
·         提前1:4               不可听从那些多生辩论、不能在天主道理上坚固信心的荒渺言语和无穷的家谱。现在、我还愿你这样行。
·         提前6:20            提摩太啊、你当谨守所托付你的道、远避妄语虚词和假学问的辩论。
不是所有重生得救的人都一定要在浸信教会,但重要的是,不是别人在一个什么样的教会,相信什么,而是我的信心在什么地方,我信的是什么。
浸信会的信仰BAPTIST组成:
B:圣经是我们信仰和生活实际的唯一权威。
A:各个本地教会独立向天主交账,教会的头是基督。
P:信徒皆是祭司,提前2:5只有一位天主。在天主世人中间、只有一位中保、就是降世为人的基督耶稣。(或作“这中保也是人就是基督耶稣”。)牧师不比你更有权力接近天主,我们都是一样藉着主耶稣来到天主的施恩座前。
T:本地教会的两个职分:牧师和执事。
I:个人自由思想意志,基督徒所有的唯一武器就是个人影响力。
S:得救人才有资格受洗加入本地教会,教会成员。
T:   两个主设立的受洗和掰饼记念主。记念主的受死。
S:教会和政治独立。每个人有政治权力选择他所想相信的。

 

此贴已浏览了 13